Essa é uma das grandes dúvidas das pessoas. Isso porque o vírus pode sobreviver, por exemplo, três dias no plástico e no aço inoxidável e 24 horas no papelão. Desse modo, algumas medidas de segurança e higiene precisam ser reforçadas ao receber uma entrega de restaurante ou supermercado. Confira algumas dicas:
1. É seguro pedir entrega, mas assim que o alimento ou produto entra em casa a embalagem precisa ser imediatamente descartada.
2. No caso de compras de supermercado, HIGIENIZE todos os produtos com pano úmido (com ãgua e sabão), antes de armazená-los na geladeira e armários.
3. Se a embalagem foi posta na pia da cozinha, por exemplo, o local também deve ser desinfectado.
4. A manipulação dos alimentos cozidos ou fritos são melhores para a diminuição de contágio do que os crus. Se possível, esquente no micro-ondas ou forno.
5. Priorize a higienização imediata das mãos com água e sabão ou com álcool gel ao ser atendido pelo entregador.
6. E muito importante é não levar as mãos ao rosto. O mesmo vale após encostar em maçanetas, elevadores e portões, por exemplo.